晴時多雲

民進黨桃園市長人選不排除空降?鄭文燦口風緊:只聽到防疫工作需求

2022/05/19 12:55

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕國民黨昨突襲提名前行政院長參選桃園市長,也引起外界關心民進黨在桃園市長的提名人選是否不排除空降?桃園市長鄭文燦口風相當緊,僅表示目前聽到的都是防疫工作需求,民進黨應會在6月才進行提名工作,這部分會尊重黨中央及選對會的討論跟決定。

國民黨中常會昨突襲提名張善政參選市長,除令已表態參選的黨籍立委呂玉玲、前台北市議員羅智強相當錯愕,也引起黨內譁然,針對民進黨在桃園市長的人選,鄭文燦認為,民主機制都是要通過選民考驗,每個政黨都需要推派足以代表政黨的候選人,現在防疫工作要緊,民進黨陣營應該會在6月才進行提名工作,這部分會尊重黨中央以及選對會的討論跟決定。

媒體追問是否有聽說人選?鄭文燦回應,目前聽到都是防疫工作的需求;至於是否有排除空降可能?鄭文燦則說,目前他的工作是要把這段疫情高峰期度過,他覺得洪峰快來了,所以很多防疫對策要更改,要因應大量增加的確診病患,目前對他來講是防疫第一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對於桃園市長民進黨提名人選,桃園市長鄭文燦(左)口風相當緊,僅說目前只聽到防疫工作需求。(記者魏瑾筠攝)

對於桃園市長民進黨提名人選,桃園市長鄭文燦(左)口風相當緊,僅說目前只聽到防疫工作需求。(記者魏瑾筠攝)