晴時多雲

青年代表問如何看待天然獨 朱立倫:應是天然「台」

2021/09/16 16:35

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨主席候選人朱立倫今下午在高雄「與青年有約」活動裡,被問及如何看待天然獨?他回應指出,所有在台灣出生的朋友包括他,都很愛台灣,應該是天然「台」,不是天然獨。

朱立倫今在國民黨員人數最多的高雄走透透,下午由挺朱民代與團體在萬豪酒店舉辦系列挺朱座談,包括與青年有約、與議員相見歡、與趙少康連線、黨代表作伙來打拼、正藍社團挺朱後援會、黃埔大會師陸戰隊74週年隊慶等。

與青年有約現場,朱立倫強調國民黨現在最重要的事是改變,改變就是要聽年輕人的聲音,國民黨一定要改變,一定要符合21世紀所有年輕人的希望,要讓台灣更好、兩岸和平、得到世界重視、讓中華民國發光發熱,這也是年輕人的希望。

他認為,台灣不能只有上一代的台積電,要在未來有更多希望,尤其年輕世代關心的經濟發展、新創時代、甚至氣候變遷與環保議題,還有很多年輕人關切的動保議題,每一項都是重點。他另提到自己是第1個提出,要把氣候變遷納入修憲議題,也主張把動物保護納入國家重要政策,在新創時代、國民黨要成為真正支持年輕朋友的政黨。

與會青年問朱立倫如何看待天然獨?朱立倫說,所有在台灣出生的朋友包括他,都很愛台灣,是天然「台」、不是天然獨。天然台就是大家都愛台灣,而國民黨是最愛台灣的政黨,即便上一代,蔣經國前總統幫大家打造十大建設、創造台積電與新竹科學園區,所以國民黨最愛台灣,下一代也都會更愛台灣,要把台灣新一代經濟發展起來。

他進一步提及,包括新創時代、AI、區塊鏈,所有年輕世代關心的新經濟議題,國民黨都要做得更好,才能讓年輕人相信我們愛台灣,才能讓國民黨與下一代跟台灣站在一起,大家就是天然台,愛台灣、堅持民主自由、熱愛中華民國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席候選人朱立倫今下午與青年朋友座談,分享他對新世代經濟的想法。(記者王榮祥攝)

國民黨主席候選人朱立倫今下午與青年朋友座談,分享他對新世代經濟的想法。(記者王榮祥攝)

國民黨主席候選人朱立倫提及年輕世代應該是天然台,不是天然獨。(記者王榮祥攝)

國民黨主席候選人朱立倫提及年輕世代應該是天然台,不是天然獨。(記者王榮祥攝)