晴時多雲

議員批韓只會剪綵 高市府:讓民眾知道中華地下道填平提前通車(高閔琳提供)

2020/03/06 11:31

〔記者王榮祥、許麗娟/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今上午出席中華地下道填平通車典禮,宣布中華地下道較預定工期提前兩天通車;不過民進黨高市議員高閔琳痛批,韓國瑜抹黑前朝又要收割前朝、到處剪綵,真是不要臉。

高市工務局長吳明昌說明,鐵路地下化後園道工程,工程費由中央負擔75%、地方政府25%,整個工程不管是園道或拆橋,或拆橋後的道路經費,事實上中央交通部、營建署都有補助,補助計畫是分年分期。

吳明昌指出,高市府是依照中央補助期程進行,針對外界質疑工程進度延宕,可能是有相當大的誤解,事實上,整個工程進度都在掌控中,沒有進度落後這一回事。

至於韓國瑜參加地下道通車被揶揄剪綵王,吳明昌強調今天典禮主要是讓民眾知道,中華地下道今天提前通車。

吳明昌認為,鐵路地下化後續工程通常是延續性的,沒有什麼前朝、今朝,應以全民利益為優先考慮,不必去計較這些;如果真要講,市府很多計畫包括鐵路地下化,不是從國民黨時代經過民進黨時代現在又到國民黨的市政,都繼續在施作。

高閔琳表示,韓國瑜今天早上到中華地下道填平工程進行剪綵,但不管是中華地下道,還是先前韓國瑜向市民吹噓的自立橋、自強陸橋、大順橋等拆除工程,其實通通都是前朝向中央爭取13億元經費,且前朝只需兩個月就把陸橋拆除完畢,可是韓國瑜的中華地下道工程竟然要耗時15個月,今天還有臉去剪綵?

高閔琳進一步批判,更可惡的是高雄市民引領期盼的鐵路地下化後的綠園道,總長度15.7公里,而韓國瑜完成度不到10%,唯一完成的就是美術館示範段,這部份也是前朝發包設計執行,所以到底韓國瑜有什麼臉到現場去剪綵?

Wecare高雄也稱韓國瑜是收割王、剪綵王,指相關工程經費都是前朝跟中央申請的補助,韓團隊執行進度卻緩慢,韓國瑜除了抹黑前朝、嗆中央外,韓國瑜市府基本上是一個沒有執行能力的單位,並呼籲民眾罷免吧!不罷免,綠園道也不會在他任內完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜今出席中華地下道填平工程通超典禮。(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜今出席中華地下道填平工程通超典禮。(記者王榮祥攝)

中華地下道今起恢復雙向通車。(記者王榮祥攝)

中華地下道今起恢復雙向通車。(記者王榮祥攝)

高市議員高閔琳質疑韓國瑜吹噓拆橋工程,都是前朝設計發包。(記者王榮祥翻攝)

高市議員高閔琳質疑韓國瑜吹噓拆橋工程,都是前朝設計發包。(記者王榮祥翻攝)