晴時多雲

武漢肺炎》觀光業憂紓困僧多粥少 林佳龍:子彈不夠再加碼

2020/03/04 09:53

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部長林佳龍今出席立法院交通委員會,進行業務報告及武漢肺炎防疫作為,林佳龍受訪時表示,因應武漢肺炎,交通部一直是超前部署,已規劃分區辦公、分組開會措施,必要時也規劃使用視訊會議。

今年1月初武漢肺炎爆發後,交通部成立專案應變小組,針對邊境做好防疫工作,對於旅行業損失也擬定紓困方案,但業界擔心觀光紓困恐僧多粥少。林佳龍表示,這次觀光跟運輸業紓困振興計畫,不僅有特別預算,交通部還有民航作業基金、觀光發展基金可支援,並就施政輕重緩急移緩濟急,子彈不夠再加碼,全力做好紓困與振興。

航空業方面,已編列42億元紓困,林佳龍表示,航空業受衝擊相當慘重,可以說是最大受災戶,而國籍航空公司代表國家,在這麼嚴峻的挑戰下,除一般性紓困計畫,會窮盡所有方法,希望航空公司可以撐住,也希望航空業者不要將損害轉移給旅行社和一般旅客。

清明連假嚴防疫 支持高鐵自由座改為對號座

針對即將到來的清明連假,往返國內跟中國的國人相當多,林佳龍表示,中、港、澳、韓、義、伊朗入境須居家檢疫,入境後也已安排防疫車隊,讓他們入境後能在最安全、快速情況下返家。國內運輸方面,交通部支持高鐵將自由座改為對號座,實名制有購票紀錄可追蹤外,也能避免尖峰時間因自由座站票多,大家長時間擠在車廂中。台鐵同樣有規劃相對應的人流管控等措施,其餘每個交通運輸都有其防疫方式,清明疏運期會更嚴格控管。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林佳龍表示,因應武漢肺炎,交通部已規劃分區辦公、分組開會措施,必要時也規劃使用視訊會議。(資料照)

林佳龍表示,因應武漢肺炎,交通部已規劃分區辦公、分組開會措施,必要時也規劃使用視訊會議。(資料照)