年後想少吃減重 這件事一定要注意

2020/02/11 11:02

新聞連結:

我們的頻道 ➔ http://video.ltn.com.tw

這裡也看得到我們 ➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes

現代人追求健康、勻稱的身材,而春節期間大吃大喝、零嘴沒斷過,加上多吃少動,讓許多人過完年都圓潤不少。根據衛福部國健署調查,有4成國人年後體重平均增加近2公斤,雖然聽來不算嚴重,但短時間體內脂肪快速累積,仍是讓不少人採取稍激烈的減重方式來控制體重。

目前最常見的飲食減重方式以斷食、只吃蛋白質或不吃單一種類食物為主,透過街訪發現多數人都認為不吃澱粉、醣類或只吃蛋白質與脂肪能夠有效減重,但內湖國泰診所張斯蘭營養師提醒,這些方法可能短期效果明顯,但卻容易在飲食恢復正常後復胖得更快,以及可能對身體造成某些負擔。

想要擺脫過年肥,除了調整食物烹煮方式,以及遠離過年期間吃不停的零食糖果,張斯蘭營養師提醒其實最大的關鍵是這個,只要掌握這個關鍵點,就可以輕鬆、無痛的瘦回原來身材!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友