晴時多雲

押解通緝犯翻車 中市警:單純交通事故(翻攝畫面)

2019/12/07 19:03

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局二分局立人派出所兩位員警,今天下午2時許,押解朱姓妨害風化罪的通緝犯,到發佈通緝的高雄地檢署歸案,行經國道一號的台南路段時與民車擦撞因素,整輛警車翻覆至台南下營戰備跑道南下297公里處,3人受傷但尚無生命危險,二分局強調,這是單純交通事故,並非通緝犯企圖脫逃,兩名員警的押解過程,也都合乎程序與規定,車禍原因由國道警方調查中。

中市二分局立人派出所所長范姜崇哲說,確實的車禍原因尚釐清中,但排除是通緝犯朱男企圖逃逸或掙扎導致,他說,押解朱男的兩位警察,分別是張姓與洪姓員警,二分局第一時間得知,可能單純是與另一民車擦撞造成,3人都受到輕傷。

二分局副分局長劉忠和則說,這是單純交通事故,員警押解通緝犯都依程序規定,車禍原因由國道警方調查。

劉忠和說,這項押解勤務時間是今天中午12時,預計晚間6時返回立德派出所,卻在今天下午2時許於台南車禍,張姓與洪姓兩名員警平時表現優異,勤務也都很正常,今天上午立德所抓到朱姓妨害風化罪通緝犯,朱男是高雄地檢署發佈通緝,兩名員警於中午12時啟程,依程序押解朱姓通緝犯到高雄地檢署歸案。

他指出,車禍主因是與民車擦撞而翻落邊坡,兩名員警與朱男都受傷,但意識清楚,朱男傷勢最輕,僅右手擦傷,張員右手、左腳及骨盆等處受傷,洪員亦有多處擦挫傷,朱嫌由國道第四大隊新營分隊員警協助戒護中,這起交通意外的原因,由國道警方調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中市警局二分局初步排除車禍原因是朱姓通緝犯企圖逃逸。(記者楊金城翻攝)

中市警局二分局初步排除車禍原因是朱姓通緝犯企圖逃逸。(記者楊金城翻攝)