晴時多雲

她拍下綠島「火燒牛」全紀錄 觀者心痛:牛背都7分熟了

2019/07/26 13:56

[記者黃明堂/台東報導]綠島牛頭山是一處像牛般栩栩如生的海岬,三面環海,日前連2天野火燎原,燒掉7000平方公尺草原。攝影愛好者陳雅惠記錄到「火燒牛」的濃煙竄天,還有燒後奄奄一息的畫面,po上臉書,讓人感受到有如真牛被燒般的心痛。

24日下午,陳雅惠看到牛頭山冒煙,燒得很大,火勢往北邊燒,消防人員闢出防火道,要讓火勢往崖下燒完,盡量不要再蔓延。這是牛頭山第2天火燒,23日晚間,靠近觀音洞的草原,也被燒掉了一大片。

陳雅惠25日再看牛頭山,火雖熄,牛背已被燒得大片焦黑。

牛頭山是綠島東北方的海岬,外型就像牛伏臥在海面上,栩栩如生,山背處的山頂,是大片平緩的大草原,視野絕佳,是綠島看夕陽的好地點。

陳雅惠拍下火燒及焦黑畫面,po上個人臉書,觀者莫不怵目驚心,有人說「看了很心疼,牛背都烤成了7分熟」。

陳雅惠說,燒很大一片,真可怕,要靠時間慢慢癒合了!她也看到綠島救火不易,請大家小心火源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳雅惠拍攝綠島牛頭山火燒後,牛背焦黑的畫面。(記者黃明堂翻攝)

陳雅惠拍攝綠島牛頭山火燒後,牛背焦黑的畫面。(記者黃明堂翻攝)

陳雅惠拍攝綠島牛頭山火燒的畫面。(記者黃明堂翻攝)

陳雅惠拍攝綠島牛頭山火燒的畫面。(記者黃明堂翻攝)