晴時多雲

崩潰!她返家驚見「整個家結凍」 住北海道沒做這些事會完蛋

2021/01/12 17:27

〔影音新聞/綜合報導〕台灣寒流爆發,連日低溫讓你受不了嗎?但如果你是住在零下溫度的北海道,可能會發生更崩潰的事,YouTuber「Traveling Elly跟愛麗出去玩」在日本北海道工作,2020年底她出門了一周沒有回家,返家後想上廁所,竟發現家中馬桶跟水箱都結冰,水龍頭的開關也打不開!

愛麗表示,仲介交屋的時候就千叮嚀萬交代,當入冬開始進入零下生活後,如果要兩三天以上出遠門不在家裡的話,一定要將水管中剩餘的水徹底排除,以免結冰造成水管爆裂,需要一筆龐大的維修費。

雖然愛麗有確實做到排除水管的水,但愛麗做了屋外卻忘了屋內,房屋內若沒開暖氣,也會降到零下的溫度,不僅家中的植物結冰、馬桶跟水箱也結凍,完全無法上廁所之外,水龍頭的開關也打不開,無法流出熱水融化結冰的馬桶。

還好最後她找到方法,先用吹風機將水龍頭的冰塊融化,才順利破解難關,成功上到廁所,她也從這次經驗中學到教訓,並提醒大家在北海道出門前,需要注意的事項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

住在北海道的愛麗分享出門一周後,回家發現的慘況。(粉專Traveling Elly跟愛麗出去玩 授權)

住在北海道的愛麗分享出門一周後,回家發現的慘況。(粉專Traveling Elly跟愛麗出去玩 授權)