什麼!這優美的迪士尼組曲 竟然是用寶特瓶演奏的

2019/07/11 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕來自澳洲的打擊樂雙人組Kaboom Percussion在YouTube上發布了一段迪士尼組曲的演奏影片大受歡迎,片中他們敲打的不是一般樂器,而是用手工製作的「寶特瓶版」木琴。

「寶特瓶版」木琴一開始是由Kaboom Percussion的朋友Jet Kye Chong製作,Jet Kye Chong拍下影片介紹樂器的製作過程,首先在寶特瓶的瓶蓋上開洞,用腳踏車氣嘴塞死洞口,再把瓶蓋栓緊,用打氣瓶朝氣嘴注入空氣,隨著瓶身空氣越來越多,敲擊傳出的音調也會隨之升高,將許多支能發出不同音調的瓶子固定在支架上,「寶特瓶版」木琴就製作完成了。

製作「寶特瓶版」木琴成本不高也並不困難,Kaboom Percussion表示他們很喜歡這個樂器,而且帶著它到學校表演,總能獲得師生的熱烈迴響,畢竟總沒有人想得到,寶特瓶也能發出木琴般優美的聲音。

Kaboom Percussion的演奏影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Kaboom Percussion用自製的寶特瓶版木琴演奏迪士尼組曲。(Kaboom Percussion授權)
Jet Kye Chong製作的版本。(Jet Kye Chong授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友