晴時多雲

視察防疫關懷包快易通 蔡英文:重要目標是降低致死率

2022/05/20 16:32

〔記者周敏鴻/桃園報導〕蔡英文總統下午由桃園市長鄭文燦陪同,前往八德區興仁市民活動中心視察「防疫關懷包快易通」服務,她強調,台灣正處於武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)關鍵時刻,政府現階段最重要的目標就是降低致死率,務須做好持續滿足PCR採檢量能、結合政府與民間力量給予確診者最大支持、提高兒童醫療量能、提升疫苗涵蓋率等4大工作。

視察八德區公所發放防疫關懷包的作業方式後,蔡英文盛讚井然有序、有效率,她說,面對疫情的重要工作之一,就是持續滿足PCR採檢量能,以桃園市為例,目前已有9處社區採檢站開設「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,提供完善服務;中央政府除在北北基桃增設8處大型採檢站外,另協調三軍總醫院,將於21日在松山機場的大客車停車場再增設一處採檢站。

蔡英文說,政府與民間也應持續設立關懷中心給予確診者更大支持,讓確診者能快速得到協助、減少不安;政府為了提高兒童醫療的量能,除已協調108家醫院設立兒童就醫綠色通道以確保兒童就醫權益外,也添購疫苗並已陸續到貨,滿足兒童接種疫苗的需求,政府也將協調全國兒童醫院、醫學中心、重度急救責任醫院等,再加開100張專責病床,讓收治6歲以下兒童的病床總數達到750張;另,政府也將持續提升疫苗涵蓋率,提升民眾的保護力。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統(左4)由桃園市長鄭文燦(右3)陪同,視察桃園市防疫關懷包快易通服務。(桃園市政府提供)

蔡英文總統(左4)由桃園市長鄭文燦(右3)陪同,視察桃園市防疫關懷包快易通服務。(桃園市政府提供)