大里光榮公園今啟用 盧秀燕:重視屯區已規劃10億元建設

2019/11/29 13:56

〔記者蘇金鳳/台中報導〕市府推美樂地計畫,展開新闢公園及修繕老舊公園,大里光榮公園今天啟用,是今年市府第三座新闢的公園,是屬於共融公園,除了為長輩設置的體健設施,還有大象圖騰溜滑梯及清潔池,池邊打造一座以水為顏料的「水畫牆」,讓小朋友自由創作。

台中市長盧秀燕今天主持啟用典禮表示,市府很重視屯區的建設,目前已規劃10億元的建設,74號快速道路下的新闢道路大里到霧峰,明年開工,預算5億元,大里國民運動中心明年底完工,預計4億,南門橋拓寬則有1億九9多萬

大里光榮公園原本是稅務局宿舎,104年拆除後成為閒置公園,在住戶的反應下,希望成為一個公園,建設局在108年4月26日開始動工,目前已完工。

建設局今天舉行完工啟用典禮,市長盧秀燕、市議員林碧秀、林德宇等里長都到場一同慶祝。

盧秀燕表示,大里光榮公園原本是稅務局宿舍,拆後成為閒置空地,市府將空地打造成公園,範圍為1730平方公尺,是共融公園,除了有大象溜滑梯,還有扭腰機、漫步機等體健設施,公園建在社區內,讓里民很方便就可到公園玩。

建設局長陳大田表示,今年美樂地計劃進行新公園闢建及舊公園改善為41座,明年則規劃50多座,108年至109年的預計新建9座公園,大里光榮公園是第三座公園。

建設局投入約528萬元,在大里區光榮公園完善規劃綠化環境,設計符合國家標準規範的兒童遊戲場域,內含大象溜滑梯、白沙坑及特色水畫牆等,另設置扭腰機、漫步機等體健設施,還規劃活動大草皮,適合各年齡層休憩,工程現已完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大里光榮公園今日啟用,市長盧秀燕(左六)主持。(記者蘇金鳳攝)
大里光榮公園今日啟用,小朋友一大早就來玩。(記者蘇金鳳攝)
大里光榮公園啟用,大象溜滑梯小朋友超愛。(記者蘇金鳳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友