晴時多雲

「我們再回去講」 黃捷怒批徐巧芯「這不是施壓,什麼才叫施壓?」(黃捷提供)

2022/05/28 10:54

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台北市議員徐巧芯紅線違停一案,警方昨晚終於公布密錄器影像,但其中有幾句對話,引起網友熱烈討論,如「我們再回去講」、「我不缺900塊!」,高雄市議員黃捷透過臉書怒批 「這不是施壓,什麼才叫施壓?」

黃捷指出,影片播的很清楚,徐巧芯違停還對員警講這種話:「沒關係你要開你就開」、「沒關係那我們再回去講啊」,這不是施壓,什麼才叫施壓?此外,第一時間拉下口罩露臉說「我是徐巧芯」,好大的官威!要被開單還謊稱「車上有人」,事實也是沒有人。

黃捷重話批說,員警依法執勤沒有錯,錯的是拿職權施壓的徐大議員。佔用社會媒體資源、不斷說謊欺瞞,到密錄器影片公布,是非很清楚。不要再佯裝自己是進步青年,做第一屆議員就學會威脅關說,不要再硬拗鬼扯,誠實面對很難嗎?

網友也紛紛表示,主動拉下口罩表明「我是徐巧芯喔」,更稱「紅線不是先勸導嗎?警察局是這樣跟我說的」、「沒關係你要開就開」、「我們再回去講」、「我不缺900塊!」,這不是施壓那不然是讚美嗎?

徐巧芯則在臉書澄清說, 實際上她跟警員對話的語氣不只是平和,認識她的人都知道,口氣比她平常講話還要更溫和,就是在跟公務人員溝通時不希望造成壓力。

徐巧芯說,如果真的為了施壓不給開單,那麼員警屢次退還身分證給她,她只要收下離開便達成目的。但反而她多次不接受員警退還身分證,因此才會說「沒關係我們回去再講」,意思是尊重員警的執法權力,應該是對方先開單,若有問題我再按一般管道申訴即可,離開後她也不曾找過分局詢問過此事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

徐巧芯紅線違停事件,北市警局局長楊源明昨晚主動公布密錄器釋疑。(記者邱俊福翻攝)

徐巧芯紅線違停事件,北市警局局長楊源明昨晚主動公布密錄器釋疑。(記者邱俊福翻攝)