晴時多雲

「熊貓」大流行!德國餐廳用娃娃當顧客 抗議武漢肺炎禁令

2020/12/18 09:14

〔影音新聞/綜合報導〕即將享用人類餐廳精緻餐點的顧客,是一群熊貓?德國從11月初開始,為了阻止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)案例遽增的狀況,關閉餐廳、酒吧、電影院等娛樂場所至12月中旬,不少餐廳的營業狀況深受其害。一間位於德國法蘭克福的餐廳「Pino」,為抗議封鎖禁令,在餐廳內擺出100隻熊貓,塞滿整間店。

原本餐廳主人打算用泰迪熊,讓餐廳生氣蓬勃一點。但他注意到一個有趣的文字遊戲──「pandemic」有「疾病大流行」的意思,店主將其中的「e」改成「a」,變成「Panda-mie」作為展覽名稱,顧客也因此從泰迪熊改成熊貓。

該餐廳表示,只要封鎖令還沒解除,熊貓們就會24小時佔據餐廳。而且保證會全天候開燈,方便路人欣賞熊貓展覽。除此之外,餐廳也開放人類顧客,花錢將熊貓顧客帶回家。可愛的熊貓娃娃不僅沒有傳染疾病的問題,也讓這段時間暫時無顧客的餐廳,看起來繽紛多了呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

店主讓熊貓們穿上當地足球球隊的衣服。(圖片由Instagram帳號pino.frankfurt授權提供使用)

店主讓熊貓們穿上當地足球球隊的衣服。(圖片由Instagram帳號pino.frankfurt授權提供使用)