晴時多雲

竹東戲曲公園常見群聚抽菸、飲食 民憂成防疫破口 (民眾提供)

2021/06/09 14:19

[記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣政府正籌備在竹東戲曲公園建置大型社區接種站,但有民眾拍下影片投訴,常見7、8個人甚至更多人圍坐公園聊天,不時拿下口罩抽菸、喝酒、吃東西,完全把防疫規定甩在一旁,警方雖多次到場勸導或驅離,但不久又見一群人,違規情況依舊,附近居民憂心成為防疫破口。

對此,竹東鎮公所表示,一接獲民眾通報,都立即通知警方到場稽查,將請警方協助加強巡邏。目前,竹東戲曲公園的大型社區接種站建置中。

竹東警分局說,全國防疫三級警戒,禁止室內5人以上,室外10人以上集會,違反者,可依《傳染病防治法》相關規定,處以6萬元以上、30萬元以下罰鍰;外出未戴口罩者,目前可逕行告發,處3000元至1.5萬元罰鍰。

針對民眾群聚在戲曲公園抽菸、飲食,警方如現場發現聚集逾10人或是未戴口罩者,都製作現場稽查紀錄表,函報衛生局裁罰。截至目前,已函送至少7張。

民眾抱怨,常見7、8人圍坐在戲曲公園聊天,不時拿下口罩抽菸、喝酒、吃東西,一發現有警察來了,才趕快把口罩戴上;該公園緊鄰傳統市場,人潮往來多,很令人擔心,希望政府拿出執行魄力,防範任何可能成為防疫破口的險象。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾投訴,常見7、8個人甚至更多人圍坐竹東戲曲公園聊天,不時拿下口罩抽菸、喝酒、吃東西,完全把防疫規定甩在一旁,憂心成為防疫破口。(圖由民眾提供)

民眾投訴,常見7、8個人甚至更多人圍坐竹東戲曲公園聊天,不時拿下口罩抽菸、喝酒、吃東西,完全把防疫規定甩在一旁,憂心成為防疫破口。(圖由民眾提供)