晴時多雲

陳椒華追3+11會議紀錄 陳時中:再問100遍還是沒有

2021/09/22 17:42

〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌上午率部會首長到立法院就「新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜」專案報告。時代力量立委陳椒華質疑3+11決策沒有會議記錄,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中答詢說,沒辦法憑空編造會議記錄,沒有就是沒有,再問100遍還是沒有。

陳椒華質詢,3+11決策會議為什麼一開始說是內政部次長陳宗彥主持?陳時中表示,他已經講過非常多次,那時在立法院確實是講錯話,第2天就已經澄清,都不能講錯一句話嗎?對於被質疑要掩蓋什麼,陳時中也說,沒有要掩蓋,因為陳宗彥是邊境組組長,才會當下反應。

對於陳椒華不斷追問調查報告為什麼沒有附上會議記錄?陳時中說,跟大家講過多少次,沒辦法憑空製造一個會議記錄,沒有紀錄就是沒有紀錄,再問100遍還是沒有,就是大家跟他面報、決定,如果不是他決策才會需要會議記錄。

陳椒華仍質疑,如此重要的決定為何沒有會議記錄,這樣決策是否過於草率?蘇貞昌表示不同意,並強調,首長邀集開會,形成共識就能付諸執行,不是沒有會議就是草率。陳時中也說,「如果照妳的方法,指揮中心運作不了,每天寫會議記錄、回立法委員的答案,從早到晚都來不及。」

針對陳椒華再稱3+11破口造成確診,陳時中駁斥,這是不當連結,3+11檢驗1790人,確定跟社區沒有連結,不對的事情一直講也是不對;被陳椒華打斷「是我在質詢你」,並質疑,沒有會議記錄大家會信任嗎?陳時中也說,「很多人相信我們。」

此外,對於陳椒華要求補充3+11決策會議誰參加、主持等資訊,蘇貞昌說,上週提供的書面報告已經很清楚,但立委可以指教,想知道哪一點可以要求說明,這是職權。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌今(22)日前往立法院,就新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜提出專案報告並備詢,右為衛福部長陳時中。(記者叢昌瑾攝)

行政院長蘇貞昌今(22)日前往立法院,就新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜提出專案報告並備詢,右為衛福部長陳時中。(記者叢昌瑾攝)