晴時多雲

誰家的?2鴕鳥台中社區「晨運」悠閒散步 員警幫忙趕鳥(民眾提供)

2024/05/09 12:32

首次上稿 10:18
更新時間 12:00

〔記者黃旭磊/台中報導〕兩隻大鴕鳥今天清晨竟現身在台中市烏日區溪南路三段在馬路上「晨運」漫步,引起一早上班、上學的市民虛驚,烏日警分局溪南派出所派員幫忙驅趕到里辦公處旁的停車場,研判可能是從彰化縣一帶養殖場逃出、漫步過橋,呼籲飼主趕緊出面認領。

溪南派出所副所長胡百燦表示,今天上午6時40分許獲報溪尾大橋橋面有2隻飼主不明鴕鳥奔跑,員警尾隨後,會同南里里長蔡敏陽將鴕鳥引導,圈護在停車場內,並派員警戒。

台中市農業局表示,畜牧科已派廠商趕往,由科長何文鶯督導暫時帶回安置,呼籲飼主應善盡約束責任,若影響交通安全可依道路交通管理處罰條例第84條規定開罰。

蔡敏陽說,早上7點30分許晨運民眾在溪尾大橋發現大鴕鳥,鴕鳥在社區道路漫步,當地為烏日區跨越烏溪(大肚溪)橋梁,推測可能從彰化一帶慢慢走過來的。

停車場旁科技公司職員說,鴕鳥到上午9時半都還被困在停車場內跳動,自小客車主上班時嚇到不敢靠近,目前還找不到飼主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2隻鴕鳥被警方趕進停車場。(讀者提供)

2隻鴕鳥被警方趕進停車場。(讀者提供)

鴕鳥在一期稻作奔跑「晨運」。(讀者提供)

鴕鳥在一期稻作奔跑「晨運」。(讀者提供)

農業局派員將鴕鳥遮眼後帶回安置。(讀者提供)

農業局派員將鴕鳥遮眼後帶回安置。(讀者提供)