自駕比較爽,最接近 M8 二號兵器!BMW M850i 試駕

2019/06/26 12:10

GT 跑車魅力當然得自己手抓方向盤才能體會當中奧妙,在最強 M8 尚未登台前,BMW M850i 堪稱此家族的速度二號兵器!

【BMW M850i 相片集】

如果說 BMW 7 系列是老闆專屬座駕,那 8 系列就是為讓駕駛享受操駕樂趣而生的旗艦 GT 跑車,我們今天開得售價 678 萬的 M850i,挾帶 530hp 最大馬力,3.7 秒就可完成破百加速,已是名副其實的速度兵器。

全油門衝刺時,除了引擎聲浪、排氣燃爆聲立即湧現外,車內還能感受到激烈的換檔碰撞反應,隨時刺激駕駛的感官神經,令人血脈噴張。

M850i 雖然還不算「正港」的 M Car,但卻能感受到 M Performance 校調功夫依然了得,引擎運轉起來的精緻度、潛力已有 M Car 家族的影子,動力來源與最強 M8 採用相同的 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,搭配 8 速手自排變速箱。最大馬力來到 530hp,最大扭力更是有 76.5kgm 之表現,尤其最大扭力從 1800rpm 低轉數全數釋出,催加油門起來相當過癮,動力雄厚紮實,尤其是用點力補下油門,後方排氣管即會噴出悅耳的燃爆聲,再結合前方引擎傳來 V8 引擎運轉聲浪,戰鬥、性能味詮釋相當出色。

M850i 迴轉半徑設定讓人相當易上手,加上開闊的行車視野,讓人絲毫感受不到車長 4 米 8 的恐懼感。

M850i 車長已達到 4 米 8,但開起來卻是相當靈活,動力飛快,但卻相當易受控,給人信賴的心中踏實感,M 款跑車電子化懸吊,能依照 Sport、Eco、一般駕馭模式切換時,做避震阻尼硬度調整,當然採用米其林 PS4S 抓地性能跑胎,並具備 xDrive 四輪驅動亦然功不可沒,入彎前抓好行車路線,四輪仍可穩抓在路面上,紮實底盤回饋讓人放心,甚至可再提高駕駛的操駕信心。

↓↓外觀接著看下去↓↓

M850i 採用質感優異的雷射 LED 燈組,不過基本上仍以 LED 燈泡模組為主,僅在昏暗的行車環境,遠燈才會啟動雷射照射功能。

身為旗下品牌的旗艦高端 8 系列雙門跑車,整車具備高水準質感演出,M850i 外觀已採用旗下最新科技的雷射 LED 頭燈附主動轉向功能,並標配 M 款跑車化懸吊系統、M 碳纖維車頂等好康配備,營造帥氣又不失熱血的視覺風格。

在強悍的動力性能下,M850i 在輪下制動性,調配的相當合適。

20 吋 M 款造型鋁圈相當帥氣,米其林 PS4S 輪胎採用前 245/35R20、後 275/30R20 尺碼設定,強調性能抓地的輪胎設定,與此車調性相當契合,剎車卡鉗則以前四、後單活塞配置,除了能提升視覺的熱血感,在當日整天試駕時,制動性相當夠用。

仔細一看,M850i 是採雙邊四出排氣管設計,用點力催加油門,就能享有悅耳的排氣燃爆聲。

個人感覺車尾是最好看角度,鈑件設計凹凸有致,各處線條收折有稜有角,就算沒有誇張的寬體保桿設計,仍帶出濃厚的侵略氣息,車尾下方看似採用隱藏式雙出排氣管造型,但其實單邊均分別配置 2 隻排氣尾管。

↓↓內裝接著看下去↓↓

座艙格局為 BMW G 世代家族設計,但 M850i 帶來更高等級的材質細膩鋪陳。

車室質感細膩程度堪稱上乘水準,尤其是水晶造型排檔桿令人額外吸晴,是精髓指標之一,目前旗下 X5、X7、7 系列均是採用同套配置,10.25 吋 iDrive 螢幕、12.3 吋全數位儀錶等均沒少,安全配備同樣有高水準的表現,有盲點偵測、ACC 智慧定速跟車、車道偏離警示、主動智慧剎車輔助等等。

水晶排檔與黑色鋼琴烤漆面板搭配起來相當優異,但面板易產生指紋,愛車如命的人,需留一份心常常做擦拭。

水晶排檔桿額外吸晴,作工相當精細,符合此車講求氣質,採電子線控排檔設計,周圍配有切換各種動力模式按鍵,並整合電子手煞車、環景攝影等按鈕,黑色鋼琴面板處理相當精緻,但易留下指紋。

講求速度、性能之餘,M850i 具備完整的主被動安全防護,提供駕駛、乘客完善安全保護。

M 款真皮多功能方向盤,握感品質堪稱上乘水準,令人愛不釋手,左右方按鍵已整合全速域 ACC 智慧跟車、車道維持等多項智慧半自動駕駛功能,這套功能在 BMW G 世代家族新車上,均已全車系標配。

不過畢竟為 2+2 雙門跑車設定,跟同級車款相同,後座、行李廂空間非此車訴求重點。

M850i 採用麂皮頂篷設計,門檻印有 M850i 迎賓踏板,呼應其特殊身份,座椅為 Merino 真皮材質,擁有電動記憶調整、電動腰靠、通風加熱等多項貼心功能,座椅乘坐品質相當柔軟、舒適,兩側的凸起設計,提供最佳的包覆性,讓駕駛激烈操駕,也不會過於左搖右晃。

【BMW 8-Series M850i】

車身尺碼:4,851x1,902,1,346mm(長寬高)、軸距 2822mm

車身重量:1,890kg

引擎型式:4,395c.c V8 雙渦輪引擎

變速系統:M Steptronic 運動化八速手自排

驅動模式:四輪傳動

最大馬力:530hp/5,500~6,000rpm

最大扭力:76.5kgm/1,800~4,600rpm

懸吊結構:前雙 A 臂、後多連桿

建議售價:新台幣 678 萬

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

休旅、掀背、MPV 通通有,台灣第三季新車預告搶先看

電動車來襲!親民純電車接連登場測風向

挑戰 Nissan Kicks、Honda HR-V,台灣今年還有多款小休旅要上市

在等七人座休旅嗎?這些新車台灣今年陸續要開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友