晴時多雲

各部會加碼振興》動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券捲土重來

2021/08/19 15:14

〔記者李欣芳/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,行政院規劃振興五倍券要帶動疫後經濟復甦,行政院長蘇貞昌今天在主持行政院院會時進一步指示各部會加碼推出振興方案,他說,請各部會從加碼的方向規劃運作,包含去年很成功的動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券等,以過去經驗,好要更好,振興兼紓困。

本報日前披露,客委會規畫再度推出客庄券,文化部去年受到好評的藝fun券也將捲土重來,根據蘇揆的指示,教育部去年的動滋券,農委會的農遊券也都將再度推出。

蘇貞昌今天在院會中表示,今天能成功在90天內把防疫做到這樣的成果很不簡單,這是大家的努力。90天來從每天6、700例降到個位數;疫苗覆蓋率從不到1%,現在已經39%;疫苗抵達量從30萬劑到現在的1038萬劑,這是90天內大家一起努力做到的。

蘇貞昌昌也向各部會表示感謝跟肯定,指大家要有自信與信心向國人報告,一定戰戰兢兢、持續努力,讓台灣在對抗病毒創造第二次成功案例,一點都不敢掉以輕心,也不敢說已經成功,現在走到這階段,一方面要繼續對抗病毒守住疫情,一方面要讓經濟更好,且要把經濟成果分享給國人同胞,這時候準備發五倍券,正因為經濟成長好,把經濟果實分享給國人,民眾不必付1000元就可以領5000元的五倍券。

蘇揆強調,五倍券是有價證券等於現金,是限期使用的現金,會長高、長胖,業者跟地方政府會加碼。去年三倍券成功的經驗,讓我們更有自信推出五倍券,讓民眾不用付1000元都可以領到,去年的三倍券台灣2356萬人,就有2330萬人領取,包含剛出生的嬰兒都可以領,領取率超過98%,創造千億以上效益。

他說,這次五倍券不用付1000元,希望業者加碼、地方政府跟進,也請各部會從這方面規劃運作,包含去年很成功的動滋券、藝fun券、農遊券、客家券等,以過去經驗,好要更好,振興兼紓困。

外界關注政院何時正式宣布五倍券,政院發言人羅秉成說,會儘快宣布五倍券的政策規畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券,今年都有機會再推出。(資料照,本報合成)

動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券,今年都有機會再推出。(資料照,本報合成)

行政院長蘇貞昌要求各部會加碼振興,動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券將捲土重來。(資料照)

行政院長蘇貞昌要求各部會加碼振興,動滋券、藝fun券、農遊券、客庄券將捲土重來。(資料照)