反送中》沉默的支援 300在台港生與台灣民眾高雄車站靜坐

2019/08/17 20:12

〔記者王榮祥/高雄報導〕身在異鄉,心繫我城,300多位在台港生與台灣民眾,今晚齊聚台鐵高雄車站廣場,用「靜坐」方式表達對香港反送中的聲援,雖然沒有聲音,卻也是最堅定的聲音;現場兩位幼稚園孩童在靜默當中突然高喊香港加油,全場瞬間響起熱烈喝采。

今晚活動由舉辦「反送中反逃犯條例集會—高雄場」、「二手安全帽,應援香港—高雄場」等活動的高雄學生逃犯條例關注組主導,屬於 817全球抗爭連線集會聲援香港行動之一,吸引300多位在台港生與台灣民眾參與,也有不少乘客留言打氣。

主辦單位說明,近日在香港,因「送中條例」引發的警民衝突愈演愈烈,港警不符合比例原則的暴力手段,已傷及許多集會民眾,而中國媒體惡意抹黑香港集會活動的新聞更是屢見不鮮。

為此,全球各地的香港人,決定一同於2019年8月17日,串聯來自全世界的力量,共同聲援香港「反送中」事件。

今天活動從下午6點到8點,在高雄車站一樓大廳展開,立委李昆澤、許智傑,高市議員高閔琳、簡煥宗、邱俊憲均到場致意,考量不讓活動主軸失焦,民代均保持低調,用具體行動力挺;李昆澤透露,為避免靜坐活動引發困擾,事先曾與轄區警方溝通,在不影響民眾通行與現場秩序情況下,讓靜坐活動可以順利進行,警方對現場港生與民眾也相當禮遇,跟香港警方很不一樣。

餐與靜坐的港生與民眾,多身穿黑色衣服、拿著反送中的海報或圖樣,表達對香港爭取民主自由的全力相挺,還有人以紗布包著右眼,象徵對港警暴力的唾棄。

活動到最後,兩位幼稚園孩子突然喊出「香港加油」,全場瞬間響起掌聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

三百在台港生與台灣民眾在高雄車站靜坐,力挺反送中。(記者王榮祥攝)
港生以紗布包裹右眼,控訴港警暴力。(記者王榮祥攝)
民眾留言香港加油。(記者王榮祥攝)
立委李昆澤到靜坐現場致意。(記者王榮祥攝)
立委許智傑寫大字報力挺香港。(記者王榮祥攝)
許多乘客在連儂牆上留言。(記者王榮祥攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友