看完也想摺! 網頁工程師挑戰365天微型摺紙成功轉職藝術家

2019/10/08 19:00

〔影音新聞/綜合報導〕火柴人畫起來很簡單,是每個人都會畫的角色。但如果用紙摺出火柴人,難度就提升了不少。這位把火柴人「摺」出來的是南非的摺紙職人Ross Symons。剛開始他喜愛在工作忙碌之餘摺紙,相當享受摺紙帶來的樂趣。在發現摺紙似乎成為他的專長後,2017年時Ross Symons在Instagram上,開始挑戰365天摺微型摺紙。由於每天都會張貼小巧可愛的微型摺紙,而且主題還不一樣,使他瞬間爆紅。他也順勢從原本越來越缺乏熱忱的網頁開發員,轉職成可以投注熱情的全職摺紙藝術家。

除了平面攝影外,他也將摺紙做成逐格動畫。動畫雖短,卻能感受到作者的幽默,使人會心一笑。看他的動畫中,從一張紙化為一件件充滿生命力的物品與動物,這其中簡潔有力的摺紙過程,是不是也很想跟著拿起色紙摺摺看呢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

作者因挑戰365天每天摺微型摺紙而爆紅(圖片由Instagram帳號white_onrice授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友