晴時多雲

案838、839第一圈接觸者全數陰性! 陳時中:不幸中的大幸

2021/01/14 15:43

〔記者吳亮儀/台北報導〕北部某醫院醫師照顧武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)患者後染疫,女友護理師也確診。中央流行疫情指揮中心今天宣布,2名確診者在醫院內共採檢468人、社區採檢55人,僅社區1人(案839,護理師)確診。

指揮中心今天舉行臨時記者會,由指揮官陳時中說明採檢狀況。陳時中說,本月12日公布的醫院應採檢人數達464人,後續再增加採檢4名行政人員,總數達468人。

至於社區採檢情形,共採檢55人,當中包括已經公布過的確診護理師(案839),其餘都是陰性。另外,染疫護理師有在北部某科大上課,已匡列學校師生接觸者共43人,其中39名為學生、4名老師,目前接觸者採檢43人結果已出爐,都是陰性。

指揮官陳時中說,這採檢結果真的是「不幸中的大幸」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社區採檢情形。(指揮中心提供)

社區採檢情形。(指揮中心提供)

醫院採檢情形。(指揮中心提供)

醫院採檢情形。(指揮中心提供)