晴時多雲

歐盟防長會議密碼被猜中 荷蘭記者亂入視訊

2020/11/24 14:44

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟國防部長視訊會議20日展開,不料卻有1名荷蘭記者成功輸入密碼,登入會議,並向線上的歐洲各國防長揮手致意,原來是他先前發現自家國防大臣意外在社群媒體洩漏部分密碼,才因此有機可循,他的出現也讓參與會議的國防部長們笑了。

根據荷蘭《RTL Nieuws》報導,荷蘭記者韋蘭(Daniel Verlaan)20日成功闖入了歐盟國防部長視訊會議,他表示,發現自家國防大臣貝吉里維爾特(Ank Bijleveld)在推特上發布的某張照片,竟含有該場會議登入密碼的當中5位數,他反覆嘗試最後1個號碼,最後讓他成功地登入會議。

韋蘭的出現當下讓27國國防部長錯愕,他在畫面裡揮揮手向各國防長致意,會議高級代表、前歐洲議會議長何塞.豐特列斯 (Josep Borrell)嘴角上揚地說:「你知道你正在參加秘密會議嗎?」韋蘭對此回答:「我是荷蘭的一名記者,抱歉打擾您開會,我現在就離開會議。」他也逗得參加會議人士們哈哈大笑。

雖然韋蘭只短暫進入會議幾分鐘,但由於該會議的機密性已受到質疑,因此在韋蘭登出後也宣布散會,會議發言人強調:「這種行為是非法的,將被報告給荷蘭當局。」她也提到,會議上沒有討論任何機密事項;荷蘭國防部也呼籲,未來職員在社交媒體上發布照片要多加小心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

荷蘭記者闖入歐盟防長秘密秘密會議,還向在座的27國國防部長揮手致意。(圖取自歐盟透明國際組織主任Michiel van Hulten TWITTER)

荷蘭記者闖入歐盟防長秘密秘密會議,還向在座的27國國防部長揮手致意。(圖取自歐盟透明國際組織主任Michiel van Hulten TWITTER)