悚!放蟹籠出意外 漁工小腿慘遭繩索絞斷

2019/09/10 19:53

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海上作業真的要特別小心!澎湖籍漁船德興益2號在七美外海進行蟹籠放繩作業時,3名印尼籍船員不慎受傷,其中1人遭繩索纏繞,造成右小腿斷落海中,澎湖海巡隊據報後馳赴現場救援,雖然順利接駁回馬公就醫,但斷肢無法接回。

澎湖海巡隊調查指出,今天下午3點20分接獲民眾葉先生至隊部報案指稱,「德興益2號」漁船在七美西南14浬作業時,船上3名印籍船員不慎受傷,其中1人遭繩索纏繞,造成右小腿斷落海中,另2人分別為右手臂、左拇指及腰部受傷,急需後送馬公就醫,請求派艇前往協助後送就醫。

澎湖海巡隊立即派遣線上PP-2031艇緊急趕往現場,在下午4點21分與「德」船會合,隨即將3名受傷漁工及4名陪同人員接駁至艇上,趕回馬公,晚間5點30分抵達隊部,由消防局將傷患送往三軍總醫院澎湖分院就醫。據陪同船員說,「德」船3名漁工於下網作業時遭繩索纏繞羈絆受傷,其中1人右小腿斷裂傷勢嚴重,為防止大失血危及生命,海巡艇以最大安全速度接駁後送馬公就醫。

澎湖海巡隊提醒,澎湖四面環海,漁民如在海上作業發生狀況或突發事件時,可撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過台灣區漁業廣播電台通報,海巡署及相關單位將立即展開救援任務,以保障漁民生命財產安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

慘遭繩索纏繞斷肢的印尼船員,意識相當清楚。(記者劉禹慶攝)
海巡與岸巡弟兄,以人龍方式將截肢傷患抬上岸。(記者劉禹慶攝)
另兩名傷者還能自行步行前往救護車。(記者劉禹慶攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉