晴時多雲

王必勝怒批蔣萬安政治提款最多 北市府:高端合約處處遮蔽(台北市政府媒體事務組提供)

2024/01/17 19:56

〔記者何玉華/台北報導〕衛福部昨天公開高端合約,台北市長蔣萬安今(17)天出席台北市警察局聯合佈達典禮時對此表示,「打開了另外一個潘朵拉的盒子」,被衛福部次長王必勝怒批,蔣萬安擔任立委時早年就調閱過完整且毫無遮蔽的高端合約,卻仍持續造謠,台北市政府發言人殷瑋表示,王必勝的記憶力不太好,當初媒體就曾報導,衛福部提供的文件前後都是遮蔽,蔣萬安當時還因此被迫去背保密條款的例外條款。

對王必勝指蔣萬安是真正早就看過高端疫苗採購完整合約的人,殷瑋表示,王必勝的記憶力好像不太好,當初衛福部提供給立法委員調閱的文件,媒體就曾報導,前後都是遮蔽,前後文完全讀不出來;蔣萬安被迫必須要去背保密條款的例外條款,而不是王必勝所講的合約內文條款,難道王必勝都忘記了嗎?

此外,當初信誓旦旦說任何人執政都不能夠公開的,是王必勝,如今衛福部公開了,是誰被打臉了?王必勝如果有記錯,需不需要出來澄清、更正、道歉呢?

殷瑋說,民進黨已經執政8年,接下來還要繼續執政4年,在擁有行政權的情況,卻一直是中央檢討地方,執政檢討在野,到底是誰的問題,人民自有公斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長蔣萬安表示,公開高端合約「打開了另外一個潘朵拉的盒子」,被衛福部次長王必勝怒批持續造謠。(記者塗建榮攝)

台北市長蔣萬安表示,公開高端合約「打開了另外一個潘朵拉的盒子」,被衛福部次長王必勝怒批持續造謠。(記者塗建榮攝)