俏洋妞有5億遺產 大叔掏7萬就可人財兩得?

2019/10/08 15:25

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市46歲的王姓大叔,今年8月透過IG,認識一名自稱是30歲的美國健美女子,對方還傳來一張身材健美的照片,不但暱稱王男是honey(蜜糖),還宣稱有160萬元美金(台幣近5億元)遺產,希望王男能幫她繳納銀行的開戶金,她領到遺產後,會到台灣與王男共譜戀曲,王男被迷得七葷八素,趕赴銀行匯款時,行員卻發現帳戶已被通報為詐欺警示,通報員警到場,王男才宛如大夢初醒,慶幸自己保住7萬元。

中市警第六分局永福派出所日前接獲銀行行員通報,員警到場得知,王姓男子今年8月時,在IG上認識暱稱Pretty Damsel美籍30歲女子,該女子用英文,王男透過翻譯軟體與對方交往後,對方進一步以honey稱呼王男,還傳來一張照片,王男驚見對方身材健美、玲瓏有緻,是難得一求的佳人,更讓王男心動的是,對方自稱有1600萬元美金遺產,折合台幣將近5億元。

王男認為自己遇到「真愛」,對方說,希望王男幫她繳納銀行開戶金,金額為2200元(台幣約6萬7800元),她才能繼承父親160萬美金遺產,屆時會來台灣與王男交往共譜戀曲,,企圖誘使王男匯款,王男興沖沖立即奔赴銀行,行員卻發現對方的匯款帳,竟已被通報為詐欺警示帳戶,偷偷報警,警方馳抵告知王男,這是很常見的詐騙手法,還提供多起類似案例,滿心期待的王男才恍然大悟,直呼「好險」,差點被騙了。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

詐欺集團傳給大叔的照片,是身材健美的洋妞。(記者張瑞楨翻攝)
王男奔赴銀行匯款(圖左),警方趕來阻止。(記者張瑞楨翻攝)
雙方言語不通,透過翻譯軟體對談。(記者張瑞楨翻攝)
對方希望王男支付開戶金,但匯款帳戶已經通報為詐欺警示帳戶。(記者張瑞楨翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友