驚悚!小二女童遭倒車貨車輾壓 幸書包防護墊救命

2020/04/02 15:10

〔記者吳仁捷/新北報導〕陳姓貨車司機上月26日下午違停路邊離去時,沒注意後方一名何姓小二女學童就在車後,竟倒車直接輾過女童,後方學姊見女童倒地驚悚一幕,立即尖叫並衝上前呼救,陳姓駕駛聽見後連忙停車,赫見女童已遭左後輪輾過倒地,陳男與林姓女學童連忙拉起何童送醫,到院被檢出外傷、肝臟撕裂傷,但幸無生命危險,但也因林童機警,加上書包當防護墊,讓何童免遭二次傷害,救回一命。

這起貨車倒車輾過女童的意外發生在上月26日4時31分許,當時8歲何姓小二女童與同學放學步行回家,行經五股國道路段,遇上前方一輛貨車違停黃線,在食品工廠下貨,同學繞過貨車前行,等到何童要繞過時,她走到貨車後查看前方車況,不料38歲陳姓駕駛突然駕駛貨車猛然倒車,左後輪直接輾過女童。

後方何童學姊目睹驚悚一幕,大聲尖叫呼救「別開了,大叫引起陳姓駕駛注意,陳男開車門驚見車下有名女學童,他連忙停車,衝下車查看,呼救的女學姊也在旁關切,隨即報案救人。

何童事後急送台北馬偕醫院,檢查出肝臟撕裂傷、多處外傷,所幸當時學姊及時呼救尖叫,沒遭重約5噸的貨車二度輾過,加上身上書包當緩衝,沒有生命危險,已出院回家休養,但女學童對遭輾過仍有恐懼,校方與社福人員將後續輔導。

蘆洲警方調查,肇事陳嫌沒有飲酒,但他涉嫌違反道路管理處罰條例第五十條,倒車不注意後方車輛、行人,可處600元到1200元罰鍰,警方也將到校方加強交安宣導。

該校校方得知學生受傷,隔天立即在學校例會上向全校宣布注意上下學安全,留意身邊的大車,保持距離,由於何童受傷後餘悸猶存,且仍在家修養,她無法交代也不認識這位救她的學姊,校方仍待受傷的何姓女童傷勢穩定,進一步確認機警救人的學姊,再表揚她的及時救人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市五股何姓女童(後方)當時與同學一起走路回家。(記者吳仁捷翻攝)
新北市五股何姓女童在貨車後方查看路況。(記者吳仁捷翻攝)
新北市五股何姓女童突遭倒車的貨車輾過。(記者吳仁捷翻攝)
新北市五股何姓女童突遭倒車的貨車壓在車底,後方學姊(車後奔跑者)大聲尖叫,貨車司機連忙停車下車查看,救了何童一命。(記者吳仁捷翻攝)
第六張:新北市五股何姓女童突遭倒車的貨車壓在車底,後方學姊(車後奔跑者)大聲尖叫,貨車司機連忙停車下車查看,救了何童一命,事後連忙呼救。(記者吳仁捷翻攝)
新北市五股何姓女童突遭倒車貨車輾壓車底。(記者吳仁捷翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友