台灣也有超強賽車手! 世界最「高」爬山賽 凃榮政勇奪季軍

2017/07/19 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國派克峰國際爬山賽(PPIHC)是一個每年六七月間,都會在派克峰頂進行的汽機車爬山賽,是全世界比賽場地海拔最高、車輛性能水準要求也最高的越野賽車活動。從1916年舉辦至今的PPIHC,至今已經有百年歷史,在去年100周年時,首次參賽的台灣車手凃榮政漂亮的拿下無限改裝組的季軍,首次參賽就奪獎,也讓同場參賽的車手感到佩服。他不僅是第一位參加此比賽的台灣人,也是第一位站上頒獎台的台灣人。

今年凃榮政再度參賽,也再度奪下第三名的佳績。賽後他談到一開始找不到台灣企業支持,只好賣掉愛車才湊到參賽經費的辛酸,還有練習賽時因為路面變化造成賽車彈跳,差點跌落山谷,決賽時幾乎是抱著可能回不來的覺悟上場。幸好最後平安完賽,還成功奪得獎項,讓他打從心底感謝一路支持他的家人朋友。同時他也認為,台灣對於改裝汽車的規定過於嚴格,反而限制了這種極限運動的發展,也造成車手比賽的困難。

▲雖然凃榮政才第二次參賽,但仍舊再次挑戰成功,奪得第三名。(圖片由Stabber 解析影像授權使用)

雖然比賽時遇到了各種困境,凃榮政仍突破重重難關抱回獎盃,讓台灣在國際上再次被看見。而在國際上還有更多台灣的車手也努力在為台灣爭光,祝福他們也能夠奪得佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

每年六七月間舉行的美國派克峰國際爬山賽,台灣車手奪得季軍,讓台灣再次出現在國際上。(圖片由Stabber 解析影像授權使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉