苗栗養雞場陷火海 2萬隻幼雞慘淪「烤雞」

2019/05/15 17:59

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣造橋鄉知名牧場「牛奶的故鄉」附近養雞場,今傍晚4點多傳出火警,苗栗縣消防隊迅速出動,約1小時控制火勢,雖然無人員傷亡,但雞隻損失慘重,業者向警消痛訴,場內2萬隻幼雞慘被燒成「烤雞」,且均是剛放養的肉雞,瞬間血本無歸令人欲哭無淚。詳細起火原因還待火調人員進一步釐清。

苗栗縣消防隊今下午4點多接獲通報,稱造橋鄉內的中美養雞場傳出火警,濃煙竄天,立即通報造橋、頭屋、後龍、特搜、苗栗分隊前往搶救。

現場為水泥鐵皮建物,面積約100坪,由於地勢空曠、再加上地面鋪有整片易燃的米糠,火勢一發不可收拾,瞬間整座養雞場陷入火海,雖無人員傷亡,但場內2萬隻剛放養的幼雞全被活活燒死,淪為現成「烤雞」,業者損失慘重。

消防隊指出,約於1小時內控制火勢,但因場房太大,仍陸續處理殘火,詳細起火原因還不清楚,有待火調人員進一步釐清。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

造橋鄉一處養雞場陷入火海,由於現場多易燃物,火勢一發不可收拾。(記者鄭名翔翻攝)
造橋鄉一處養雞場陷入火海,2萬隻幼雞慘淪烤雞。(記者鄭名翔翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友