晴時多雲

勸導月台旅客戴好口罩 台鐵苗栗車站副站長竟遭男子持傘毆打(民眾提供)

2022/01/21 15:29

〔記者彭健禮/苗栗報導〕江姓男子昨天下午在苗栗火車站月台候車時,將口罩拉到下巴,車站副站長上前關心勸導,竟遭對方辱罵並持雨傘攻擊,經鐵路派出所員警出面,才壓制江男爆走行徑。苗栗火車站站長吳兆迪表示,副站長無明顯傷勢,已由鐵路警察製作筆錄,待後續觀察,目前尚未提告,謝謝大家關心。

江男動粗的過程,被民眾拍攝下,影片顯示,男子口出惡言,持雨傘揮擊副站長,另一名站務人員趁隙搶下男子手中的雨傘,不料,男子再持一旁木桿作勢要攻擊,一旁苗栗鐵路派出所3名員警衝出,抽出警棍喝斥,男子才將木桿丟棄,之後由員警壓制帶回派出所。

吳兆迪表示,這起事件發生在昨天下午近4點,副站長在第一月台,發現該男躺在座椅上,口罩拉到下巴,上前關心並勸導對方要戴好口罩,對方就口出惡言,不肯配合防疫措施,對副站長口出惡言,隨後又拿車站的愛心雨傘毆打副站長。

苗栗鐵路派出所將施暴的江男帶回,發現江男有喝酒,全案依傷害案處理中,惟副站長尚未提告。因中央流行疫情指揮中心規定,民眾搭乘大眾交通運輸工具及在站區內,須全程配戴口罩,警方後續依違反社會秩序維護法、違反傳染病防治法移送裁處。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

江男持傘攻擊副站長。(民眾提供)

江男持傘攻擊副站長。(民眾提供)

苗栗鐵路派出所3名員警衝出抽出警棍喝斥,男子才將木桿丟棄,之後由員警壓制帶回派出所。(民眾提供)

苗栗鐵路派出所3名員警衝出抽出警棍喝斥,男子才將木桿丟棄,之後由員警壓制帶回派出所。(民眾提供)