李承翰告別式 陳建仁頒褒揚令、棺槨覆警旗和國旗

2019/07/16 09:42

〔記者陳璟民/嘉義報導〕鐵路警察李承翰3日在嘉義車站執勤時遇刺身亡,震驚社會,舉國哀慟,今天上午由副總統陳建仁頒發褒揚令,內政部長徐國勇主持點主儀式,警政署追晉2線1星巡官,頒贈行政院楷模獎章,在其棺槨覆蓋警旗、國旗,並入祀忠烈祠,表彰其冒險犯難、奮勇制歹、保護乘客的功績,各界弔唁人士、團體絡繹而至,場面備極哀榮。

警方在對李員的追悼文中表示,李承翰少年立志投身警界,捨台師大數學系不讀,錄取台灣警察專科學校專科班第31期,103年6月以優異成績畢業,通過公務人員特種考試警察人員四等考試,同年10月31日第一志願分發鐵路警察局展開職涯。

到場緬懷追思殉職鐵警李承翰的人士還有警政署長陳家欽等警界人員,長官、立委陳明文與李俊俋及嘉義縣、市各界人士,向家屬表達哀悼之意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

殉職鐵警李承翰告別式今早在嘉義市舊燈會區舉行,副總統陳建仁、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等各界人士到場致哀並慰問家屬,李員棺槨覆蓋警旗、國旗,備極哀榮。(記者陳璟民攝)
殉職鐵警李承翰告別式今早在嘉義市舊燈會區舉行,現場備極哀榮。(記者陳璟民攝)
副總統陳建仁今出席李承翰告別式,頒發總統褒揚令。(記者王善嬿攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友