晴時多雲

2少年網路嗆聲引爆飛車亂鬥 汽車追撞機車1男喪命 (翻攝畫面)

2021/05/14 16:26

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市17歲楊姓少年日前與同齡吳姓少年在網路起口角,雙方相約今晨到永和區中正橋下談判,不料卻在中和狹路相逢,吳少與4友人開車追逐分乘4輛騎車的楊少等7人,過程中將楊少同夥的廖姓騎士和江男撞飛,其中廖姓騎士失去呼吸心跳,送醫不治。警方獲報到場後,將當街鬥毆的10人帶回,警詢後依故意殺人、聚眾滋事等罪嫌送辦。

楊少與吳少近日使用通訊軟體互嗆對方是「膽小鬼」,2人心生嫌隙,相約談判,吳姓少年找來17歲劉姓少年及19歲張姓男子助拳,要求楊少今日凌晨赴永和中正橋河堤談判。

今天凌晨3時許,吳少、劉少及張男等5人從土城出發,2部車行駛到中和永貞路及安樂路口,碰到楊少7人騎乘4輛機車,雙方當街展開飛車追逐。

張男開車撞倒2輛機車,其中一名18歲廖姓騎士噴飛撞到路燈,隨後倒地不起,而坐在後座的18歲江姓男子則摔地滑行,楊少與其他騎車友人見狀,紛紛拿起刀械、棍棒,朝2部轎車砸猛。

中和警方接獲車禍通報,到場制止鬥毆的眾人,但遭撞的廖男無生命跡象,送往耕莘醫院搶救,依然回天乏術,而後座江姓男子則是左腳骨折,送往雙和醫院救治。

警方表示,員警在現場逮獲10人,另有數名涉案人士未到,後續將通知到案,訊後將撞人的張男與其餘9人,分別依故意殺人罪及聚眾滋事移送新北地檢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

17歲楊姓少年與吳姓少年相約永和談判,在中和狹路相逢,吳少5人開車追撞騎車的楊少2同夥,1人送醫不治。(記者闕敬倫翻攝)

17歲楊姓少年與吳姓少年相約永和談判,在中和狹路相逢,吳少5人開車追撞騎車的楊少2同夥,1人送醫不治。(記者闕敬倫翻攝)