晴時多雲

陸委會批興建金廈大橋「無知」 柯文哲反嗆:是罵小英無知?

2022/06/22 21:10

〔記者楊心慧/台北報導〕身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲主張興建金廈大橋,更稱蓋金廈大橋是延續蔡總統在陸委會任內「小三通」主張,陸委會則澄清,金廈大橋所衍生的巨大國安風險,和「小三通」完全是兩回事,更批柯是「無知主張」;柯文哲今受訪再嗆,陸委會很少用「無知」這麼奇怪的字眼,但2016年小英要選總統時去金門的政見有這條,所以是罵小英無知,還是他無知?「請陸委會出來說明,我看你們工作會丟掉。」

柯文哲今晚出席台北表演藝術中心開幕「士林藝饗券」發佈會時接受媒體聯訪表示,不要以為他很聰明、什麼都會,他是去金門,很多人跟他說應該要蓋金廈大橋,他一講結果馬上抹紅就來了,但包含金門前後任縣長、議長觀光協會理事長,每個都說贊成。

柯文哲質疑,小三通不是總統蔡英文當陸委會主委引以為傲的政績嗎?金廈大橋只是目前小三通的硬體改善而已,本來是用船載運,乾脆弄個橋解決;柯話鋒一轉,指陸委會很少用「無知」這麼奇怪的字眼,「但2016年小英要選總統時去金門的政見不是有這條嗎?所以是罵小英無知還是罵我無知?」

柯文哲表示,講過的話不要忘記,他沒那麼聰明,會講好歹是地方有反映,當年前副總統陳建仁也補一槍說要研議建議,「總統、副總統都說要蓋,怎麼現在變成無知、荒謬?意思是小英2016年的政見無知荒謬?請陸委會出來說明,我看你們工作會丟掉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲今晚出席台北表演藝術中心開幕「士林藝饗券」發佈會時,接受媒體聯訪嗆陸委會出來說明,是罵他無知,還是小英無知?(記者楊心慧攝)

柯文哲今晚出席台北表演藝術中心開幕「士林藝饗券」發佈會時,接受媒體聯訪嗆陸委會出來說明,是罵他無知,還是小英無知?(記者楊心慧攝)