抗議10分鐘被3度舉牌驅離 台灣基進駡雄警「香港化」

2019/12/06 10:39

〔記者黃佳琳/高雄報導〕台灣基進黨日前發文痛批國民黨總統候選人韓國瑜「無恥」,韓辦揚言告到底,但台灣基進黨因遲未收到傳票,再嗆韓國連告人也跳票,今上午前往韓國瑜高雄競選總部送「無恥近乎神勇」匾額,但警方依違反集遊法,10分鐘3度舉牌驅離,基進黨主席陳奕齊痛駡高雄警察「香港化」

對此,轄區三民一分局長郭俊廷解釋,基進黨抗議地點是在總統候選人競選總部外,且未經合法申請,為了保障雙方安全,基於現場情況判斷才做出10分鐘內舉牌;由於第3次舉牌後,抗議人士已散去,是否仍依違反集遊法裁處,將報請檢察官認定。

台灣基進黨一行約20人在陳奕齊帶領下,今上午9點多前往韓國瑜高雄競選總部送「無恥近乎神勇」匾額,現場已聚集超過50名警力警戒,陳奕齊等人無法靠近韓競總,只能隔著馬路發表言論;9點23分左右,警方第一次舉牌,3分鐘後,警方再度舉牌,隔了2分鐘,警方第3度舉牌,不到10分鐘時間連舉3次牌,讓台灣基進黨一行人當場痛駡警方違憲。

由於「無恥近乎神勇」匾額在警方阻擋下無法送入韓國瑜高雄競選總部,台灣基進黨決定把匾額當成「戰帖」,要改送給韓競辦發言人葉元之,替目前正在台中選立委的陳柏惟邀葉來場辯論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣基進黨前往韓國瑜高雄競選總部送「無恥近乎神勇」匾額。(記者黃佳琳攝)
台灣基進黨抗議不到10分鐘就被警方3度舉牌命令解散。(記者黃佳琳攝)
台灣基進黨抗議不到10分鐘就被警方3度舉牌命令解散。(記者黃佳琳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友