圍捕台南開槍襲警案犯嫌 1維安特勤員警受傷

2019/07/10 10:23

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕犯下台南開槍襲警案犯嫌的犯嫌陳宏宗,今天凌晨4時許在嘉義縣大埔鄉遭警方專案小組攔車圍捕時,陳嫌因拒捕,與警方發生槍戰,陳嫌頭部中彈當場死亡,34歲維安特勤許姓警員因跳彈致臉部等處受傷,送醫後,幸無生命危險。

槍戰地點在大埔鄉主要街區的和平村雙溪53號附近,刑事局副局長朱宗泰帶隊率領中部打擊犯罪中心及維安特勤小組等20人,圍捕陳嫌,陳嫌拒捕倒車衝撞,警方對空鳴槍無效後,雙方爆發槍戰,警方朝陳嫌射擊3槍,陳嫌頭部中1槍當場死亡。

案發後,嘉義地檢署獲報,迅即指派檢察官葉美菁前往現場相驗,並令警方封鎖現場及派鑑識人員到場蒐證。

聖馬爾定醫院急診室主任陳鴻文醫師說,許員到院時意識清楚,左側頭皮腫脹、擦傷,經檢查後無大礙,已離院休養。(10:53更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳嫌因拒捕,與警方發生槍戰,陳嫌頭部中槍當場死亡。(讀者提供)
槍戰地點在大埔鄉主要街區的和平村雙溪53號附近。(讀者提供)
槍戰造成維安特勤許姓員警因跳彈致臉部等處受傷,由救護車送醫。(讀者提供)
犯嫌陳宏宗拒捕,倒車衝撞警方。(記者丁偉杰翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉