為天公慶生 龍井「三陽玉府天宮」今晚11點15分起發壽桃及錢母

2019/02/12 13:25

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今天12日深夜11點開始,是傳統大年初九拜天公的時辰,台中市龍井規模相當大的天公廟「三陽玉府天宮」今天晚11點15分起,開始發放壽桃與一元錢母給信徒,要為天公慶生。

由於傳統拜天公是初9的子時,就是12日初八晚上的深夜11時開始,信徒屆時將會湧入,將會人山人海,而信徒除了本地的民眾外,也有很多是來自全台各地信徒,因此今天晚上到明天,廟方會擠進相當多的民眾來拜天公,故而很多民眾提早在今天白天到三陽玉府天宮拜拜。

由於三陽玉府天宮有一個重達2噸的香爐,很多信徒無法在今天深夜到廟拜拜,便提早到達,雖無法拿到壽桃及錢母,很多信徒便如同鑽神轎一樣來鑽香爐,還有沿著香爐撫摸香爐邊緣,以求平安及健康,相當虔誠。

三陽玉府天宮副主委高浚濱表示,每年大年初九天公生時,三陽玉府天宮都會發放壽桃及錢母給信徒,今年也同樣會發放壽桃及1元的錢母給信徒,為天公祝壽,將會在今天12日晚上11點15分開始發放,發完為止。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友