新竹內思高工懸掛式自動額溫量測器 為開學日師生健康把關

2020/02/25 09:39

〔記者黃美珠/新竹報導〕開學了!今天各校教職員工生或是訪客入校前第1件事情就是量體溫!新竹縣博愛國中為了徹底防疫,不僅把走路來的同學、騎腳踏車來的同學區分量測點,以便釐清體溫的變化。還設立排隊定位線,刻意拉開等候量體溫的同學距離,希望做到防疫滴水不漏,送孩子到校的家長們看了相對安心。

另外,買不到額溫槍就自己動手做的內思高工,在電子科師生的幫助下,今天早上也推出多樣的額溫量測器,除了傳統式的手持額溫槍,立式的自動額溫量測器,也還開發出第3代、懸掛式自動額溫量測器,總共3款、最多可以達20個並行,同步替該校教職員工生服務量額溫。

該校校長湯誌龍說,會刻意做那麼多個,且進一步開發出懸掛式的,主要是該校1000多名學生中,搭乘校車上學的學生近900人,他們上車前都已經先量過了體溫。

剩下大約200名學生是要從校門進入的,他們多做一些自動額溫量測器,刻意分散擺置,讓學校師生同仁們不僅上課期間任何時段都可以測量、自主管理健康,另個原因也是考量避免群聚,因為量體溫的現場不宜擁擠,這樣反而可能增加交叉感染的風險。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣內思高工今天「實戰」量體溫入校,再祭出自製第3代紅外線懸掛式自動額溫量測器,讓該校教職員工生未來在上課期間,隨時都可以自主量體溫。(記者黃美珠攝)
新竹縣內思高工入校量額溫,從第1代手持式額溫槍、第2代立式自動額溫量測器、到第3代懸掛式自動額溫量測器統統上陣。(記者黃美珠攝)
新竹縣內思高工入校量額溫,從第1代手持式額溫槍、第2代立式自動額溫量測器、到第3代懸掛式自動額溫量測器統統上陣。(記者黃美珠攝)
新竹縣博愛國中區別走路上學和騎車上學的學生,安排不同路線測量體溫。(記者黃美珠攝)
避免群聚,新竹縣博愛國中刻意拉開量體溫的各個測量點,也在地面畫出排隊等候線,拉開等候量體溫的學生們彼此距離。(記者黃美珠攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友