中國江蘇國道高架橋倒塌!多輛平面道路轎車砸毀死傷難估

2019/10/10 23:59

首次上稿20:44
更新時間23:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省無錫市今(10)日晚間6時30分許,當地國道高架橋突然發生倒塌現象,當場砸中平面道路多部車輛,現場畫面被許多等待紅燈的汽車駕駛人錄下PO網,畫面曝光震驚社會。

中國微博多段影片顯示,中國江蘇無錫312國道往上海方向,於錫港路上方的高架路段,在晚間6點突然整座高架橋垮下來,不少車輛當場面目全非,現場死傷難以估計,目前附近道路已被封鎖,堵塞車流輛長達5公里。中國網友第一時間則聯想到這起事件可能是豆腐渣工程所致。

據傳,當局目前已經出面駁斥「豆腐渣工程」說詞,該段在微博轉傳的訊息顯示:「是一輛鋼材市場的加長車違規超載,應載65噸實載187噸,車輛經過時候由於超載產生共振,導致橋樑坍塌,現在市領導已經趕赴現場指揮搶險救災」,當地消防、救護單位也已出動,將傷者送往3公里外的無錫市第二人民醫院急救。

《香港商報江蘇新聞中心》指出,至晚間11時許,當局仍無公布確切傷亡人數,但已知橋下被壓住的其中3輛自小客車當中,有1人被送醫救治,無錫市錫山區宣傳部副部長張曄指出,已出動公安、消防與應急管理等單位在現場拆解橋體,還在持續解救受困車輛。

中國《每經網》提到,中國312國道無錫路段擴建工程,從2003年9月開始進行,2005年6月落成啟用,共歷時22個月,但同年11月才交工驗收,無錫市交通工程質量監督站還將該工程給出「優良等級」評定。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國江蘇無錫高架橋今晚6點30分許發生倒塌,現場死傷難以估計。(圖擷取自微博)
目前無錫市消防單位正在救災,預估橋下傷亡可能相當慘重。(圖擷取自微博)
不少駕駛連人帶車被壓在橋下,中國網友認為情況恐不樂觀。(圖擷取自微博)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友