晴時多雲

新北+82全國最多 社區篩檢站再增淡水、汐止篩檢站

2021/06/07 18:36

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議,公布新北市共82例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診個案,較昨天160例有下降趨勢,其中三重12例、板橋區10例、中和區9例,4月26日至今累計4905例。

侯友宜說,專家分析近日疫情,認為新北單日確診個案極限值為200例,今天減少到82例,有下降趨勢,但仍不能掉以輕心,因為社區中仍有很多無症狀確診者,稍微不小心就會再次發生疫情高峰,需要更緊張、認真才有機會控制。

侯友宜說,全新北7區共28里的重熱里疫情都有下降,很感謝里長的辛苦以及暫停營業的商家,28重熱里中包括中和區5里、土城區3里確診數都是0,因此這8個里會解除「重熱里」,改列高風險防疫區域裡的高風險里。

侯友宜提醒,蘆洲區確診數累計211人,近日確診個案有上升趨勢,為了快速找出社區中無症狀確診者,蘆洲永安公園明天將成立快篩站,另外在新莊區部立台北醫院也會成立社區篩檢站,後天淡水馬偕醫院、汐止區都會成立社區篩檢站。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議。(記者陳心瑜翻攝)

新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議。(記者陳心瑜翻攝)