屏東女嬰猝死 警方調查:兄妹沒睡一起排除壓死可能

2019/11/15 11:22

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東新埤鄉昨天(14日)發生一起兩個月大女嬰死亡案件,一開始懷疑是與女嬰同房的2歲哥哥,不慎壓死2個月大的妹妹,但警方近一步調查後,案情出現大逆轉,警方今表示,經過調查,女嬰是獨自睡在搖籃上,兄妹並沒有睡在一起,因此排除哥哥壓死妹妹的可能。

昨天潮州分局警方接獲報案,新埤鄉有一名2個月大的女嬰死亡,疑似遭熟睡的2歲大男童壓死,母親發現後嚇壞,抱著沒有生命跡象的女嬰坐上救護車急救,但仍回天乏術。

女嬰案件讓嬰幼兒居家安全再度引起關注,不過警方回到現場進一步調查,25歲的姚姓媽媽與男童打地鋪睡地板,女嬰獨自睡搖籃,昨天上午睡醒時,媽媽發現獨自睡在搖籃的女嬰沒有呼吸心跳,趕緊叫救護車送女嬰急診搶救。

潮州分局偵查隊長葉憲威表示,女嬰是獨自一人睡在搖籃,被哥哥壓死的可能性極低,且女嬰送醫時臉色沒有發黑,身上也沒有任何明顯被虐待的外傷,初步排除被壓死、受虐等可能,請民眾勿作臆測與渲染,避免增加檢警偵辦困擾及增添家屬傷痛,目前已經報請檢察官、法醫進行相驗,詳細事發經過與死因仍待進一步調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埤女嬰死亡在家中,警方昨天拉起封鎖線調查。(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉