用完的衛生紙筒先別丟! DIY飾品架省錢又環保!

2017/05/23 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕捲筒衛生紙使用完畢後,總是會留下紙筒,雖說紙漿製品回收之後可以分解,但如果可以再次利用,並將它改造成生活小物,是不是一件既環保又省錢的事呢?現在只要備妥衛生紙筒、紙膠帶(能裝飾的東西皆可)和打洞器三樣物品,就可以輕鬆完成簡易的飾品架囉,快一起動手改造吧!


▲步驟1:因飾品最後要穿過紙筒,才能掛在飾品架上,為了避免紙筒貼上紙膠帶與襯底之後太厚,打洞機無法順利打出孔,建議先在紙筒上打洞,再貼上紙膠帶。此外,拿飾品來實際測量,才能大概抓出每個洞的間距,等到打出一定數量的孔之後(一個紙筒大概掛三到四條項鍊或手鍊,若是只放耳環洞可以多打幾個),就可以使用紙膠帶裝飾囉!


▲步驟2:黏好紙膠帶之後,可以用白紙服貼在衛生紙筒內部當成襯底,以遮住紙膠帶收邊與紙筒內部,接著再依據剛才已經打洞的位置重複穿孔即可。


▲步驟3:依照個人喜好裝飾水鑽或貼紙(圖片擷取自影片)


▲步驟4:將項鍊、手鍊、耳針等飾品穿過洞裡,簡易飾品架就完成了!

只要有這個飾品架,就不用再擔心飾品因自己隨手一放而消失不見啦!還不快動手做做看!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛生紙筒竟能改造成飾品架?

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友