晴時多雲

豬肉進口商聯合聲明不進萊豬 蘇揆:政府樂見

2020/12/04 09:49

〔記者黃欣柏/台北報導〕昨有約80家進口豬肉業者聯合召開記者會,宣布明年起仍將維持進口不含萊劑豬肉,並落實無萊標示,同時也盼政府發給認證標章。對此,行政院長蘇貞昌今在立法院受訪表示,商家明白標示,民眾就更容易做判斷,對此政府都樂見,且即使如此,未來政府對於進口肉品的5大措施仍會嚴格把關,保障民眾食安。

蘇揆表示,昨天看到進口豬肉商聯合召開記者會,宣布進口豬肉將維持不含萊克多巴胺,並會明白標示不含萊劑,這是商業行為,對此政府都樂見,而這也能看出在政府、法律要求明白標示下,商家在商品包裝上明白標示,民眾就更容易做判斷、做選擇。

蘇揆強調,即使如此,但政府對於未來進口肉品的5大措施,仍然會嚴格把關並逐批查驗,保障民眾食安,這點一定會做到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌。(記者廖振輝攝)

行政院長蘇貞昌。(記者廖振輝攝)