翻漲44倍! 莫內名畫《乾草堆》以34.46億售出

2019/05/15 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕法國知名畫家,印象派代表人物莫內(Claude Monet)名畫《乾草堆》(Meules)系列畫作之一,創下莫內畫作拍賣價格的最高紀錄,以天價1億1070萬美元(約34.46億台幣)售出。

綜合外媒報導,莫內有25件作品是以《乾草堆》為主題的系列畫作,其中有17件收藏在博物館當中,另外8件則在私人手中,而週二(14日)晚間落槌售出的該幅畫,是「乾草堆」系列畫作中備受讚譽的畫作之一。

報導表示,《乾草堆》系列畫作,主要是以收穫季節後,田間的乾草堆為主角,透過光線和天氣變化,描繪乾草堆受大自然變化的影響。

蘇富比拍賣公司表示,這是印象派畫作拍賣史上最高的成交金額,比該名賣家在1986年以255萬美元(約7900多萬台幣)買下時,翻漲了44倍,據了解,想購買這幅畫作的共有6名競爭者,但蘇富比並沒有透露出得標的買家身分。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

莫內名畫《乾草堆》,昨晚以34.46億台幣高價售出,刷新印象派畫作的拍賣紀錄。(美聯社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友