「日本旅遊推手」酒後開瑞典戰車 撞傷一家3人

2019/01/12 06:26

[記者陳恩惠/台北報導]在台開設旅遊顧問公司的日籍50歲男子向井純,昨天深夜11時餐敘後駕車返家,由北市中山北路六段下福林橋時,疑似搶快違規左轉福國路,當場撞上對向直行正要上福林橋的江姓男子的轎車,由於撞擊力道之大,江男的車失控衝向福國路上的中央分隔島,一家3口受傷送醫,警方據報,發現肇事的向井酒測值高達0.85mg/l,當場依公共危險罪嫌帶回警所訊問。

警方說,向井因酒駕肇事當場被上銬帶回調查,因酒意上衝,逐漸醉得不醒人事,才剛被員警帶回派出所後,竟然控制不住地在偵訊室吐了一地,完全無法製作筆錄,根本說不清楚為什麼會肇事,只得停止夜間偵訊,直到向井酒醒後,將通知外事警察協助製作筆錄。

警方表示,這起交通事故發生在昨天晚間10時50分,駕駛公司名下的「瑞典戰車」VOLVO V90深藍色休旅車的向井,沿著中山北路六段左轉福國路時,疑似未等候左轉號誌燈亮起,一下福林橋就急速左轉,右前車頭當場與沿中山北路六段往市區方向行駛、由48歲江姓男子駕駛TOYOTA的休旅車車頭發生碰撞。

由於雙方車速不慢,撞擊力道之強,不僅雙方車內的安全氣囊全部爆開,江男的休旅車車頭全毀、大量機油漏出、車體零件散落一地,駕車的江男頸部挫傷,前座的妻子和後座女兒的四肢擦挫傷,消防局救護員檢傷後,先將江男的妻女送醫救治,他留在現場處理事故,至於肇事的向井沒有受傷。

據了解,肇事駕駛向井純因雙親工作之故,自小來台居住、就學,卻是個正港的日本人,台北旅遊圈稱他為向井(mukai) 桑,他在Twitter自我介紹「在台灣生活了42年,我正在做日本和台灣之間的旅行計畫工作,我想盡可能鼓勵許多的台灣人體驗美好的日本。」跑遍日本全國,並擔任台日兩地交流橋樑的他,圈內人稱他「旅遊業的星探」、「日本旅遊的推手」,是專門發掘日本魅力景點介紹給台灣人的幕後推手。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

肇事的向井因酒測值高達0.85mg/l,當場上銬並依公共危險罪嫌帶回警所訊問。(記者陳恩惠翻攝)
向井肇事後相當狼狽。(記者陳恩惠翻攝)
昨天晚間10時50分,日籍男子向井駕車由中山北路違規左轉福國路時,當場撞上江姓男子的車。(記者陳恩惠翻攝)
向井的「瑞典戰車」VOLVO V90深藍色休旅車,車內安全氣囊爆開,右前輪破損,水箱也破裂。(記者陳恩惠翻攝)
江姓男子的車被撞之後,衝向福國路的中央分隔島,停下後顧不得身上的傷,與妻子一同關心後座女兒的傷勢。(記者陳恩惠翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友