「護台抗中」對抗「狼來了」 綠委質疑統促會披民主外衣企圖併吞台灣

2019/04/13 14:13

〔記者蔡淑媛/台中報導〕中國和平統一促進會今天臨時取消統促遊行,20多個公民團體及政黨同一時間在舊台中火車站發起「護台抗中」活動仍照常準時舉行,強調統促會及中共以「狼來了」詭詐方式文攻武嚇,台灣人必須嚴肅以對、打死不退,抗中護台是「玩真的!」

「護台抗中」活動準時舉行,場面愈來熱烈,不只公民團體參與,立委、議員也到聲援,立委黃國書也到場強調,台灣能享受民主自由,是許多人共同的努力與犧牲奉獻,但有些人卻不珍惜,反而要靠攏極權國家,主張台灣與中國統一,其實是期待併吞台灣,是披著民主自由的外衣,危害台灣的國家安全。

統促會舉辦統一遊行,公民團體舉行「護台抗中」反制,主辦單位之一好民行動協會理事長楊宗澧表示,統促會取消活動,但他們仍堅持原時原地進行,因統促會包括中共喊10次狼來了,不知道哪次是真的,這種詭詐的方式,我們要嚴肅以對,打死不退,告訴台灣人抗中護台的重要性「我們是玩真的!」

楊宗澧也說,活動肥皂箱短講表達抗中護台的決定,即使民進黨面臨總統初選意見不同,就是要一起站出來護台抗中。

民進黨台中市黨團幹事長黃守達也在會中強調反對一國兩制,他說,護台抗中是27精神,台中27部隊的228事件時,不畏暴政,組織27隊,向威權對抗,用鮮血和努力證明台中人不是好欺負的「不會向暴政妥協!」而統促會倉促宣佈取消,這是台灣公民社會的勝利,但還要繼續努力,台灣人護台還有很多仗要打,尤其面對國民黨執政的15個縣市聯合提出自經貿條例,這是出賣台灣,民進黨議員更會全力阻擋。

自由台灣黨主席蔡丁貴表示,去年底九合一選舉,民進黨敗選,讓中國軟土深掘、侵門踏戶,呼籲國人要把選票選對人,中國就不會挑釁,台灣人「小戰爭輸掉,大戰要出來相挺!」延續27部隊的精神,打死不退,用台灣的心,捍衛台灣。

時代力量台中市執行長簡嘉佑表示,中國併台的文攻武嚇不會停止,台灣人對護台抗中要持續發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「護台抗中」活動今天下午仍照常準時舉行,場面愈來愈熱烈、人潮增加,現場民眾不斷高喊「二七精神、護中抗台」口號。(記者蔡淑媛攝)
好民行動協會理事長楊宗澧強調,護台抗中要堅持到底。(記者蔡淑媛攝)
台中市議員黃守達強調反對一國兩制,不會向暴政妥協。(記者蔡淑媛攝)
時代力量台中市執行長簡嘉佑表示,中共併台的文攻武嚇不會停止,台灣人對護台抗中要持續發聲。(記者蔡淑媛攝)
民眾穿上自己國家自己過的衣服,聲援護台抗中活動。(記者蔡淑媛攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友