晴時多雲

蕭美琴、唐鳳出席全球民主峰會 吳釗燮︰美肯定台灣民主

2021/11/25 10:48

〔記者楊丞彧/台北報導〕美國將於12月9日至10日,以線上形式召開首屆全球民主峰會,美國國務院公布參與名單,台灣正式獲邀。外交部昨表示,我方將由行政院政委唐鳳與駐美代表蕭美琴一同代表政府與會。對此,外交部長吳釗燮今早表示,美國全球民主峰會邀請我國參加,是對台灣民主成就的肯定。

今天立法院外交及國防委員會續審111年度外交部主管預算,外交部長吳釗燮列席。會前受訪時,針對媒體提問民主峰會問題,吳釗燮回應表示,美國全球民主峰會邀請我國參加值得高興,政委唐鳳將在民主峰會上,對美國以及全球闡述台灣的民主與科技的成就之外,也將向全球分享台灣如何捍衛民主。

首屆全球民主峰會全球百餘個民主國家的領袖代表,將討論防範威權主義、打擊貪腐及促進人權等3大主題。吳釗燮也表示,希望蕭美琴與唐鳳在民主峰會受到大家重視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法