洪慈庸也退黨 林昶佐:深感她的無力

2019/08/13 19:20

〔記者彭琬馨/台北報導〕繼昨日邱顯智無預警宣布辭去時力黨主席一職後,立委洪慈庸在今決策會結束後不久,也宣布退出時代力量。針對洪慈庸宣布退黨,時力黨中央表示,由於目前正值黨主席辭任後的交接期,對此事沒有回應。甫退黨的立委林昶佐今下午受訪時則說,昨晚曾與洪慈庸深談,也勸她能留下來努力,但深深感受到她的無力,因此也無法說服洪慈庸留下。

立委林昶佐本月一日召開記者會表示因黨內路線歧異、宣布退黨,點燃黨內未爆彈,黨主席邱顯智昨宣布辭職,洪慈庸在今天下午也表明因路線分歧將退黨參選。時力目前僅剩黃國昌、徐永明,以及被宣布除名的不分區立委高潞‧以用,一旦完成開除黨籍程序,高潞的缺額料將由台大經濟系教授鄭秀玲遞補。

林昶佐今受訪時說,不管是過去、現在還是未來,慈庸都是他非常好的夥伴,為了能打贏明年選戰,未來會持續與其他友黨人士互動;林昶佐說,對他來說,現在已經沒有黨內路線問題,也不需要與其他人溝通,未來會朝向凝聚更多願意在區域中對戰國民黨的朋友,一起結合為一個聯盟,他認為這是很可行的方式。

林昶佐強調,洪慈庸的退黨,主要還是與時力要如何面思考立委選戰布局有關,此事會影響時力要如何與友黨互動,目前的問題是幾年累積下來的,對於要選區域立委的洪慈庸來說,已經沒有太多時間處理黨內問題;林昶佐強調,時力內部應盡快想辦法面對、確立路線問題,不能一直拖下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

時代力量立委洪慈庸13日下午宣布退黨,在發表聲明時不禁哽咽。(記者朱沛雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉