台中第一座! 攀爬遊具「探索迷宮」太平啟用

2019/10/09 18:11

〔記者陳建志/台中報導〕太平區公所為了讓小朋友走出戶外,在新福公園內設計出結合跑酷、攀爬與溜滑梯,台中市第一座攀爬式探索遊具「探索迷宮」,整座遊具全長9米、高達5米3,外型彷彿一座紅色城堡,今天下午舉行啟用典禮,首批體驗的小朋友探索過程眼、手、腳並用,開心地說:「好好玩喔!」

太平區公所為了讓公園的遊具更有挑戰性,到桃園市中壢取經後進行改良,在太平新福公園設置攀爬式探索遊具「探索迷宮」,今天舉行啟用典禮,太平區長許貴芳、建設局屯區工程隊郭健銘隊長、立委何欣純、市議員賴義鍠、蔡耀頡、新福里長李鎡進等人都出席。

太平區長許貴芳說,新福公園交通便利,還有廣大的草坪,相當漂亮,為了訓練小朋友核心肌群,培養感官統合能力,特別設置了全台中市第一座的攀爬式探索遊具「探索迷宮」,希望訓練小朋友探索、攀爬等能力。

許貴芳說,這是全台第二座,也是台中市第一座,公所相當重視遊具的安全性,特別請台灣檢驗科技公司(SGS)一起驗收、提供改善建議,並符合CNS與兒童遊戲設施安全管理規範。這項遊具適合6歲到12歲的小朋友使用,提醒家長一定要在旁陪同,也會在容易產生碰撞的地方再加裝泡棉,讓小朋友使用更安全。

新福里長李鎡進說,新福公園面積近1.5公頃,鄰近東區、北區和北屯,裡面原本就有溜滑梯、沙坑、體健設施,如今加入這座全台中市唯一的「探索迷宮」,相信能吸引更多家長帶小朋友到公園共遊。

「探索迷宮」今天下午啟用後,立刻吸引小朋友來體驗,小朋友進入迷宮後要上上、下下攀爬樓梯,還要爬著前進,也可以溜滑梯,一趟下來已經滿身大汗,充分達到運動、探索的功效,親身體驗後都說很好玩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外觀彷彿城堡的台中市第一座攀爬式探索遊具「探索迷宮」,今天在太平新福公園啟用。(記者陳建志攝)
台中市第一座攀爬式探索遊具「探索迷宮」今天啟用,太平區長許貴芳(後排右5)、立委何欣純(後排右4)、新福里長李鎡進(後排右6)等人都出席。(記者陳建志攝)
太平探索遊具「探索迷宮」今天啟用,讓小朋友上下攀爬、探索。(記者陳建志攝)
台中市第一座攀爬式探索遊具「探索迷宮」今天啟用,提醒家長注意安全使用規範。(記者陳建志攝)
台中市第一座攀爬式探索遊具「探索迷宮」今天剛啟用,就吸引不少小朋友來體驗。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友