晴時多雲

立榮飛東沙「被返航」 陳其邁:港方應出來說清楚

2020/10/16 18:26

〔記者許麗娟/高雄報導〕立榮航空一架定期飛東沙島的包機,昨(15日)因無法進入香港飛航情報區而中途折返高雄小港機場,因東沙島屬於高雄市旗津區中興里代管,高雄市長陳其邁今天下午出席高雄電影節20年開幕典禮時被問及,陳其邁認為,「港方認為下面空域部分有狀況,但是這種指示飛機往返會影響飛航安全,港方應立刻出來說明清楚」。

對於高雄電影節今年20週年,對未來高雄電影產業的發展,陳其邁表示,高雄是一個陽光大城,過去在立委管碧玲擔任新聞處長到文化局長時,對電影產業都很鼓勵和支持,高雄有拍片中心,也有高雄人投資提供資金及各項協助,VR體感劇院也結合年輕新銳導演和數位內容製作,是一非常好的環境,市府在政策上會全力舉辦高雄電影節並擴大參與。

媒體也詢問陳其邁,監察院昨公布前市長韓國瑜卸任的財產申報,與妻子李佳芬存款共3867萬697元、股票230萬7690元,與其1997年擔任立委時存款僅17萬元相比增加227倍,陳其邁回應,今天忙於市政,沒有看韓國瑜的財產,自己則於6月和8月時都有依法申報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長陳其邁對包機無法進入香港飛航情報區一事,認為港方應說明清楚。(記者許麗娟攝)

高雄市長陳其邁對包機無法進入香港飛航情報區一事,認為港方應說明清楚。(記者許麗娟攝)