晴時多雲

意圖讓人不想努力! 萌貓「懶躺作業堆」弟弟狂推也不起床

2020/12/23 17:32

〔影音新聞/綜合報導〕你家的貓咪是親人派還是高傲派呢?這天家中讀小學二年紀的「二饅頭」坐在書桌前想寫功課,卻碰上家中的貓咪「卡卡」來搗亂,躺在作業堆睡覺,任憑二饅頭拉扯作業簿,卡卡也絲毫不為所動,讓網友喊:「這麼可愛誰能繼續寫作業!」

網友小米糖年初領養了貓咪「卡卡」,正式踏入貓奴才的行列,而家中的兩個兒子跟一個女兒,都喜歡跟卡卡一起玩耍,卡卡在剛到家裡的時候,還顯得有點內向、怕生,不過熟悉家中三寶後,態度竟然大轉變,現在最大的興趣是撒嬌討摸,不摸牠還會生氣。

隨著時間過去,卡卡竟然開始有了逾矩的行為,在二寶寫功課時,直接躺在作業堆裡睡覺,就算被叫醒也不願意離開,還伸了個大懶腰,二寶見狀竟然放棄寫功課,直接摸起卡卡。

網友紛紛笑說:「弟弟不想努力了!」、「弟弟也太溫柔了」、「我家貓咪也曾經咬爛我的講義!」、「主子就是你越忙的時候越會來湊一腳的生物」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

貓咪「卡卡」喜歡睡覺和撒嬌,超萌模樣讓家人都融化。(網友 Liu Yi Chun 授權)

貓咪「卡卡」喜歡睡覺和撒嬌,超萌模樣讓家人都融化。(網友 Liu Yi Chun 授權)