813豪雨決策被讚爆 黃偉哲:凌晨3點多就被叫醒監看降雨量

2019/08/14 10:28

〔記者楊金城/台南報導〕813豪雨成災,台南市長黃偉哲處理災情和決定台南市停班課,被拿來與高雄市長韓國瑜比較,黃偉哲受民眾肯定和網友讚爆,黃偉哲今天說,雖說行政首長是沒有上、下班的責任制,把工作做好最重要,「但其實也要努力」。

黃偉哲說,他的做事是沒有上班就不能把工作做好,813當天大雷雨,凌晨3點多就被幕僚叫醒,開始監看降雨量,到6點12分就做出停班課決定,盡可能提前。

網友讚爆黃偉哲處置停班課、勘災明快,黃偉哲說,也引來韓粉、網友批評他的決定未達豪雨停班課標準,讓他很無奈,但台灣是言論自由的國家,不是香港,什麼粉要留什麼言,給予尊重,但如有涉及人身攻擊或不實言論,一定採取法律行動。

黃偉哲說,網友比較南高對813處置,其實每一縣市狀況不同,自己把自己的縣市顧好最重要,沒有一定要比較,首長何時上、下班,就接受大家公評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市長黃偉哲。(記者楊金城攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉